COFORMAT - Ein Design-Studio In Wiesbaden

« zurück

Haus B21

Renovierung & Zusammenlegung der Wohnungen eines Mehrfamilienhauses zu einem Einfamilienhaus

Wohnbereiche

interior // 01.2014

Das ehemals als Ferienwohnung vermietete Erdgeschoss wurde entsprechend der Wünsche der Familie in einen großzügigen, offenen Wohn- und Essbereich mit schwenkbarem Kaminofen umgewandelt. Die Küche wurde um ein ehemaliges Badezimmer erweitert und direkt an den Wohnbereich angegliedert, während auch das vormals "öffentliche" Treppenhaus in den Wohnraum integriert wurde. In einer ehemaligen Abstellkammer am Treppenansatz entstand ein kleines Gäste WC, während sich Badezimmer, Schlafbereich & Kinderzimmer im privateren Obergeschoss befinden.
Die in schlechtem Zustand vorgefundene und verkleidete Treppe wurde aufgearbeitet und an das Farbkonzept des kleinen Wohnhauses angeglichen, um einen repräsentativen Eingangsbereich zu schaffen.

(c) 2013 COFORMAT - Ein Design-Studio In Wiesbaden IMPRESSUM